Brunch? Provalo a tema avocado!

Provengono da culture diverse ma sono entrati a far parte al 100% del nostro stile di vita e delle nostre abitudini alimentari. Parliamo del brunch e dell’avocado, due elementi che insieme possono dar vita ad una combinazione di sapori unica, esotica e soprattutto originale. 

Gusto e semplicità con gli avocado toast

Non c’è brunch senza toast all’avocado! Facilissimo da preparare, mette d’accordo proprio tutti grazie al suo sapore esotico e allo stesso tempo mediterraneo e al suo aspetto colorato.

Ingredienti per 4 toast:

  • 1 avocado Battaglio
  • 2 fette di pane nero
  • 1 lime
  • sale
  • pepe
  • 2 uova
  • 25 g di salmone affumicato
  • 1 noce di burro

Procedimento

Con una forchetta schiaccia la polpa di avocado e al composto unisci succo di lime, sale e pepe. Tosta ora per qualche minuto le fette di pane in padella assieme al burro e poi, una volta dorate, spalma sopra la crema di avocado.  Concludi il tutto con un topping a base di semi di girasole e di sesamo.

Freschezza e originalità con la cheesecake avocado e lime 

Fresca, profumata, facile da preparare perché senza cottura: come non amare la cheesecake? Oggi ne realizzeremo una a base di avocado e lime, perfetta da portare a tavola durante il nostro brunch a tema avocado.

Ingredienti:

  • 370 g di avocado Battaglio
    280 g di biscotti secchi
    150 g di burro
    250 g di Philadelphia
    100 g di mascarpone
    250 ml di panna fresca
    180 g di zucchero a velo
    La scorza grattugiata di 3 lime
    70 g di succo di lime
    12 g di gelatina in fogli
    60 ml di acqua

Procedimento

Frulla in un mixer i biscotti fino a ridurli in polvere, aggiungi il burro fuso e modella il tutto fino a ottenere una base compatta per cheesecake. Mentre la base riposa in frigo per mezz’ora, lavora con le fruste elettriche il Philadelphia e il mascarpone. Lascia il tutto da parte e frulla la polpa di avocado.
Una volta ottenuto un composto omogeneo uniscilo al composto di Philadelphia e mascarpone e frulla nuovamente.
Aggiungi ora lo zucchero a velo, la scorza e il succo del lime, i fogli di gelatina precedentemente reidratati. Per ultimo monta la panna e, una volta addensata, versala nel composto di avocado, philadelphia e mascarpone. 
Rovescia ora il tutto sulla base della nostra cheesecake e lascia riposare in frigo per 3 ore.

Idratazione e benessere con la spremuta all’avocado

Dolce e salato sono elementi fondamentali per un brunch che si rispetti, ma non dimentichiamoci qual è il simbolo indiscusso di questo pasto: la spremuta. Noi per restare in tema brunch all’avocado vi proponiamo una spremuta originale, a base del nostro frutto esotico per eccellenza: 

Ingredienti:
  • 1/2 avocado Battaglio
    1/4 di ananas Battaglio
    1/4 di cetriolo piccolo
    1/2 sedano
    2 mele grandi
    ghiaccio in cubetti
    4 noci del Brasile

Procedimento

Inserisci l'avocado e le noci in un miscelatore con del ghiaccio e frulla. Spremi ora i restanti ingredienti (l’ananas, il cetriolo, il sedano, le mele) e aggiungili nel miscelatore. Mescola fino a ottenere un composto simile ad una spremuta.