Autunno time? Tempo di scaldare i fornelli!

Niente di meglio delle domeniche autunnali per mettersi alla prova in cucina! Per questo abbiamo raccolto tre idee di dessert stagionali, semplici da preparare e molto appetitosi. Pronti? Iniziamo! 

Panna cotta ai kaki Persimon® Battaglio: per un tocco di eleganza

Il simbolo dell’autunno? Senza dubbio i kaki. Scopri come trasformare i nostri kaki Persimon®, che si distinguono per la consistenza compatta, l’assenza di semi fastidiosi e il gusto dolce e corposo, nel primo ingrediente di questa deliziosa ricetta autunnale.

Ingredienti:

  • 100 ml di frullato di kaki Persimon® Battaglio
    150 ml di panna
    150 ml di latte
    60 gr di zucchero bianco
    1 foglio di colla di pesce ammorbidito
    Mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
    Un cucchiaio di miele

Procedimento

In un pentolino porta a ebollizione panna, latte, zucchero e gelatina, lasciando poi cuocere per circa un minuto. Togli ora il composto dal fuoco e unisci estratto di vaniglia e kaki Persimon® Battaglio frullati. Inserisci il tutto negli stampini e lascia raffreddare per almeno tre ore.Nel frattempo, caramella lo zucchero e il miele in un pentolino fino a quando raggiungerà un aspetto dorato. Versa il caramello ottenuto sulla panna cotta tolta dagli stampi e servi.

BBB! Banana Bread Battaglio: per una soffice coccola autunnale

Dolce e sfizioso, il banana bread Battaglio è il dolce ideale per una merenda pomeridiana calda, profumata e all’insegna di spezie e aromi. Scopriamo insieme come realizzarlo.

Ingredienti:
  • 450 gr di banane Battaglio
    200 gr di farina 00 
    120 gr di burro 
    120 gr di zucchero 
    2 uova 
    ½ cucchiaino di cannella in polvere 
    6 gr di lievito in polvere per dolci 
    3 gr di bicarbonato 
    q.b. di succo di limone 
    1 pizzico di sale fino 

Procedimento:

Sbuccia le banane Battaglio, tagliale a rondelle e versale in una ciotola irrorate con il succo di limone. Schiacciale poi con una forchetta per ridurle in purea e tienile da parte. In un'altra ciotola versa il burro a pezzetti, lo zucchero, le uova, un pizzico di sale e la purea di banane. Mescola bene, poi aggiungi la farina setacciata, il bicarbonato e il lievito. Una spolverata di cannella e via il tutto nello stampo da plumcake. Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per circa 60 minuti. Buon appetito!

Cookies all’avocado Hass Battaglio: tea party on 

Deliziosi, senza burro e senza lattosio: i biscotti con impasto all’avocado Hass Battaglio non sono solo buonissimi, ma fanno anche bene alla salute. Metti sù una teiera e nel frattempo scopri come realizzarli.

Ingredienti:
  • 500 gr di farina 00
    200 gr di polpa di avocado Hass Battaglio
    20 gr di cacao amaro
    2 tuorli1 uovo intero
    1/2 bustina di lievito per dolci
    1 buccia di limone grattugiata
    200 gr di zucchero
    q.b.  di scaglie di cioccolato

Procedimento

Per prima cosa riduci in purea la polpa dell'avocado Hass Battaglio. Versa poi in una coppa farina, zucchero, cacao, uova, buccia grattugiata di limone, lievito e infine la purea di avocado. Lavora bene il composto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea e poi metti a riposare in frigo per 30 minuti.
Prendi ora l’impasto dal frigo, preleva dalla frolla pezzetti di impasto e realizza dei piccoli biscottini. Metti al centro di ogni biscotto le scaglie di cioccolato e continua così fino a terminare la frolla.
Cuoci i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Servili con una tisana speziata!