Cenone di Natale a tema avocado? Noi siamo pronti!

La cena di Natale è uno dei momenti più attesi: si ritrovano amici, parenti, si trascorre del tempo insieme in convivialità e si gustano ricette speciali.
Scopri con noi come stupire i tuoi ospiti con una nuova proposta di menù.

Albero di Natale al gusto salmone e avocado Hass Battaglio: per un antipasto sfizioso

Non è Natale senza il suo simbolo per eccellenza: l’albero! Noi oggi ne realizzeremo uno utilizzando il nostro super avocado Hass Battaglio e del gustoso salmone affumicato.  Facilissimo da preparare, sorprenderà proprio tutti!

Ingredienti:

  • 2 Avocado Hass Battaglio
  • 100 gr di salmone affumicato
  • 1 rametto di Ribes
  • q.b. di aneto
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • q.b. di sale

Procedimento

Sgrana il ribes con cura per non rompere i chicchi del frutto, poi sbuccia l’avocado Hass Battaglio eliminando con cura il nocciolo. Infine, taglialo a fettine non troppo spesse. Fai tante striscioline con le fette di salmone affumicato e arrotolale dolcemente, fino a formare delle rose.
Componi ora l’albero natalizio di salmone e avocado Hass Battaglio e cospargi il tutto con i chicchi di ribes e i rametti di aneto. Termina condendo con un filo di olio e sale.

Insalata all’avocado Battaglio e curry: per un secondo super spicy

La combinazione perfetta per un Natale al gusto esotico? Avocado Hass Battaglio + pollo + curry! Scopriamo insieme come realizzare questo piatto semplice e gustoso.

Ingredienti:

  • 1 Avocado Hass Battaglio
  • 1 pomodoro da insalata
  • 200 gr di pollo100 di funghi
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • q.b. di curry
  • q.b di aglio
  • q.b di pepe
  • q.b di foglie di spinaci

Preparazione

Per cominciare inizia saltando i funghi in padella con olio, uno spicchio d’aglio privato dell’anima, sale e pepe. Lascia rosolare per 10 minuti a fiamma bassa, poi spegni.
Affetta un avocado Hass Battaglio a fette sottili e riponilo all’interno del tuo piatto, poi fai la stessa cosa con un grosso pomodoro da insalata.
È ora il turno del pollo: taglialo a tocchetti, versalo in una ciotola con olio, curry, sale e pepe e lascia insaporire per 5 minuti. Rosola in padella con un filo d’olio fino a raggiungere la doratura, poi spegni.
Ritocchi finali: stendi accanto all’avocado Hass Battaglio delle foglie di spinaci e posiziona sopra i funghi precedentemente cotti. Completa l’impiattamento versando i tocchetti di pollo al curry e le fette di pomodoro.
Et voilà, il tuo secondo di Natale è servito!

Tartellette con crema di avocado Hass Battaglio e caviale: per un tocco di eleganza

Morbide e allo stesso tempo croccanti, le tartellette sono la base perfetta per accompagnare il tuo menù di Natale. Ancor di più quando il condimento è così delizioso! Scopri come realizzarle:

Ingredienti:
  • 2 avocado Hass Battaglio
  • 1 rotolo di pasta sfoglia integrale
  • 5 o 6 foglie di basilico fresco
  • Una manciata di caviale
  • Succo di mezzo limone fresco
  • q.b di olio extra vergine d’oliva
  • q.b. di sale e pepe

Procedimento

Per prima cosa, frulla la polpa di avocado Hass Battaglio, il basilico, il succo di mezzo limone, olio, sale e pepe quanto basta.A parte, ricava dal rotolo di pasta sfoglia integrale circa 6 cerchi con l’aiuto di un coppapasta. Disponili in uno stampo per muffin, bucherella il centro con una forchetta e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.
Una volta pronti e raffreddati, condiscili con la crema di avocado e una manciata di caviale.

Raw balls all’avocado Hass Battaglio, tè matcha e cacao: per un tocco green

Incredibilmente dolci, ricche di potenti antiossidanti e perfette per donare un tocco di verde alla tua tavola: le raw balls all’avocado sono il piatto finale del tuo strabiliante cenone di Natale.
Ecco come realizzarle.

Ingredienti:

  • 1 avocado Hass Battaglio
  • 1 tazza di avena
  • 1 cucchiaino di tè verde matcha in polvere
  • 5 o 6 datteri denocciolati
  • Una stecca di cioccolata fondente

Procedimento

In un mixer frulla l’avena, i datteri, l’avocado Hass Battaglio e il tè verde matcha fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Forma ora delle palline con le mani, versale su una teglia foderata con carta forno e riponi in frigo.Lascia riposare per almeno un’ora, poi sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente e versalo in un piatto. Ad una ad una fai rotolare le palline nel cioccolato, poi riponile nuovamente sulla carta forno.
Una volta terminato il procedimento, porta il tutto nuovamente in frigo, fino al momento di gustare le tue strepitose raw balls insieme agli ospiti.