Hai troppo cioccolato in casa e non sai come smaltirlo? Ti diamo noi delle idee super golose.
La prima ricetta è perfetta per una colazione o una merenda, e mette d’accordo tutti, grandi e piccini!
Crosticina croccante fuori, cuore morbido dentro: questi Brownies al cioccolato, con avocado e nocciole, sono veramente “fudgy”. Ecco come prepararli!
BROWNIES AL CIOCCOLATO CON AVOCADO E NOCCIOLE TOSTATE
INGREDIENTI per 8 persone
- 2 avocado Hass Battaglio maturi
- 200 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di zucchero di canna
- 120 gr di farina 00
- 3 uova
- 5 gr di lievito per dolci
- 150gr di nocciole intere
PROCEDIMENTO
Preriscalda il forno a 190° e rivesti con la carta forno una teglia da 20x20 cm.
Nel frattempo, tosta le nocciole in una padella e mettile da parte.
Fai fondere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde. Unisci la polpa dell’avocado schiacciata al cioccolato fuso e mescola fino a ottenere un composto cremoso.
Monta le uova con lo zucchero, aggiungi la miscela di cioccolato e avocado e la farina setacciata con il lievito e amalgama il tutto. Unisci ora le nocciole tostate e incorporale all’impasto.
Versa il composto nella teglia e inforna per 30-35 minuti.
Una volta terminata la cottura, togli il brownie dallo stampo e lascialo raffreddare completamente. Taglia il tortino a quadrotti e servi.
Se invece hai voglia di un dessert delicato a fine pasto, questa ricetta fa al caso tuo.
MOUSSE CIOCCOLATO E AVOCADO
INGREDIENTI
- 1 avocado Hass Battaglio
- 100 gr di cioccolato
- Latte/ acqua/bevanda vegetale q.b.
PROCEDIMENTO
Sbuccia l’avocado e schiaccialo fino a renderlo una crema.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e uniscilo all’avocado. Se la consistenza risulta un po' troppo pastosa e referisci una versione più morbida, aggiungi un goccio di acqua o latte (anche vegetale va bene) e mescola.
Versa il contenuto in delle ciotoline o dei bicchieri e metti in frigo per almeno un paio d’ore, oppure in congelatore per una mezz’oretta.
Togli dal frigo e servi.