Risotto mantecato al lime con gamberi e rhum

Come trasformare la frutta in frutta Gourmet? Ce lo mostra lo chef stellato Davide Palluda con questo primo davvero buono e di grande effetto.
Allaccia il grembiule e prova a preparare questo risotto mantecato al lime, con gamberi e rum.

INGREDIENTI:
-280 gr riso carnaroli
- 50gr burro freddo
-1 lime Battaglio
-olio evo fruttato
-sale
-aceto di mele
-vino bianco


PROCEDIMENTO:
Tostate il riso a secco a fuoco dolce, salate e bagnate con il vino bianco. Lasciate evaporare e portate a 12 minuti di cottura, aggiungendo, poco per volta, acqua bollente non salata. Spegnete il fuoco e mantecate il riso con il succo di mezzo lime, la buccia grattugiata, poco aceto di mele e il burro a pezzetti ben freddo.
Coprite con un coperchio e lasciate riposare 2 minuti.
Scottate i gamberi in padella per pochi secondi con pochi olio evo e sale e poi manteneteli al caldo.
Rimettete sul fuoco il risotto, aggiungendo, se necessario, poca acqua bollente e rettificando di sale condite con un filo di olio evo e servite in piatti ben caldi con i gamberi scottati.
Nebulizzate direttamente il rhum sul risotto e la vostra cena è pronta!

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